biliard

(no subject)

Я беру курс по бизнес этике. Мне по нему нужно сделать семинарную работу. Т.е. выбрать какую-то широкую тему (именно тему, не case study), найти по ней материалы и обсудить с разных сторон. Во первых хочу сказать что гуманитарные курсы это круто а во вторых спросить, может у кого-то есть интересные темы на которые ему было-бы интересно взглянуть с этической точки зрения? Если я уже буду вкладывать в это время хотелось бы что-бы было что то на самом деле любопытное и не стандартное а не тривиальное обсуждение детского труда в странах третьего мира, например. 
Обещаю поделиться выводами.
biliard

(no subject)

Детные друзья, вы у меня умные и опытные, подскажите, а где бы купить младенице хороших теплых колготок на зиму? И резиновых сапожек тоже, что-бы по лужам бегать. Онлайн тоже хорошо, даже лучше. 

biliard

(no subject)

Прочитала "мультиколлинеарность" как "мультикулинария" - מולטיקולינאריות на иврите, так сразу и не поймешь, особенно в такое время суток. Много... много много думала. 
biliard

навеяло

У меня недели полторы назад зарождался пост про геноциды и психологию но тут началась война, так что я подожду лучше пока она закончится а потом уже и обсудим.

А пока подумалось что семья созданная через сватовство и договоренность между родителями, между людьми имеющими похожий жизненный уклад, ритуалы и ценности, должна быть намного более устойчива и благоприятна чем то что называется "по любви". Вообще не зря люди пришли именно к такому раскладу, интересно куда оно все дальше продвинется.
keds

(no subject)

Понравилась мысль. Надо ее подумать.

"Когда ваши дети любят вас, и вы знаете, что их сердца приналеджат вам, вы можете почувствовать их желание быть хорошими для вас. А когда вы используете награды и всякие безделушки в качестве поощрения, вы на самом деле предполагаете, что их привязанность к вещам важнее, чем их привязанность к вам. Вы не верите в их собственное естественное желание быть хорошим для вас."
Г.Ньюфельд
keds

(no subject)

Наша няня в отпуске так что я обещала Мае прокатить ее завтра на поезде. Предлагайте ваши идеи господа :)
biliard

(no subject)

Компания ХОТ и их отдел продаж, и внутренний и аутсорсеры, это просто чудо природы, блин. Обнять и плакать.