keds

(no subject)

С этм очеловечиванием животных машинок итп я скоро начну питаться воздухом и ходить исключительно пешком. Пора переставать смотреть мультфильмы и читать детские книги.
А потом они удивляются что вегетарианцев с каждым годом все больше.
keds

(no subject)

Доброе утро, непольшой хелп нидед.
Может у кого-то завалялись ненужные подкладки под ремешек для младенческого кресла?
Было-бы очень кстати если вдруг. Или может вы знаете где их можно приобрести? меня интересуют только мыши (ц)
иллюстрация:

salkal

Спасибо
keds

(no subject)

Интересно, наткнулась на такое одеждное великолепие http://boho-area.livejournal.com/164642.html. Повосхищалась а потом подумала, интересно, это крайняя степерь интровертов или экстравертов? Т.е. люди прочно прячут себя за такой одеждой или наоборот не стесняясь надевают на себя свои безумные яркие мысли.

Картинка для привлечения внимания (я бы на этой девушке женилась, будь я финским мужчиной)

345515_original
keds

(no subject)

Помните я хотела про геноциды поговорить? 
В первый раз меня эта мысль накрыла в музее катастрофы в старом городе, лет пять назад, и с тех пор я ее периодически думаю. Она у меня с геноцидов уже расширилась значительно, чувствую потребность обсудить.
Вот живут вроде люди, обычные, нормальные, и в какой-то момент, оппа и перестают относиться к определенной группе других людей как к подобным себе. И вот меня интересует механизм предотвращения этого "оппа".
Так получается что и в реальной жизни и в эксперимантах (например Стенфордский тюремный эксперимент или эксперименр Милгрема) есть группа людей которая переступает за эту черту "дегуманизации" второй группы а есть которая нет. Отличный и близкий нам пример это праведники народов мира, которые не смогли перестать видеть в евреях людей. Я вижу это так - под каким-то воздействием психика начинает воспринимать определенную группу (именно группу, вполне вероятно что конкретных индивидумов из этой группы она будет воспринимать вполне адекватно - "у меня есть друг еврей / гомосексуал" как раз из этой оперы) людей как чужаков, отличных от меня. Это, соответственно, автоматически позволяет вести себя или воспринимать поведение по отношению к этой группе "не по человечески". Т.е. разграничение на свой / чужой дает легитимацию делать чужому практически все. Кстати переход из группы чужих в группу своих и обратно мастерски показан в гениальном, на мой взгляд, фильм Район 9.
Приведу пример из повседневной жизни - например, человек слушает радио, по радио говорят случилась авария на севере, двое погибших. Человек говорит - опять эти xyz, совсем ездить не умеют. Или говорят случилось убийство в городе ABC, человек говорит - ну они там совсем как звери живут. Или например в статье написано - ребенок умер. Человек говорит - ага, его родители были 123, все понятно, давно надо у них детей забирать.
Мне кажется это вещи такие малозаметные как раз имеют похожие психологические механизмы с вышесказанным. Т.е. человек проводит черту между собой и ИМИ и на то что за чертой перестают действовать человеческие законы.

То что меня интересует больше всего это есть ли какие-то общие характеристики у людей которые эту черту не могут переступить. Это явно не образованность или начитанность. Так же нет, насколько я вижу, связи с родом деятельности. Хотелось бы это отловить и понять можно ли это как-то в себе воспитывать. Я знаю что заглядывают сюда иногда исследователи геноцидов и их приближенные :) может наука что говорит по этому поводу? Может я ошибаюсь и у них совсем другая природа?

Всем привет

biliard

Евгений Леонов. Письма сыну

Увидела в альфа_перентинге cсылкy на письма Евгения Леонова сыну. Удивительно, неужели он на самом деле был такой...
вот это особенно - 
"Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита."


"Ленинград. 3.Х.74

Андрюша,
ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство – любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.
Collapse )

kovalevskaya

(no subject)

Всем привет.
Меня уже достаточно давно интересовала связь строения и фонетики языка с развитием, их потенциальное влияние на менталитет носителя итп. Я тут даже писала пост на эту тему какое-то время назад.
Потом я задумалась об этом в контексте письменности а в последнее время думаю вот о чем - ученые доказали, значит, что есть взаимосвязь между мелкой моторикой и развитием речи. Есть дополнительные исследования изучающие корреляцию между воздействиями на разные участки мозга, не только на центры речи, и мелкой моторикой. А меня заинтриговал такой аспект - вот как лет сто назад все на данный момент развитые страны начали поголовно образовывать своих граждан, так, до последнего десятилетия, эти граждане и писали много много начиная с шести-семи лет и до глубокой старости. Выводили все эти хитрые фигурки старательно. А определенные народы (ггг) вообще испокон веков своих младенцев с трех лет письму обучали. Ну и вобщем то результат налицо. А в последнее столетие вообще феноменальный скачек развития во всех областях жизни. Воот. А в последнее десятилетие мы, не говоря уже о младшем поколении, с точки зрения мелкой моторики должны выбрать на какую из 32ух или сколько их там клавиш нажать. Что тоже, конечно, имеет свою специфику; работают все пальцы обеих рук, пространственное ориентирование там итп. Но технология то отличается кардинально от классического письма. И вот я не смогла найти ни одного исследования которое бы проверяло долгосрочный эффект этого дела. А он ведь наверняка есть и мне кажется должен быть очень существенный. Кто-то когда то сталкивался с таким, или может еще что-то имеет сказать по теме?

Х-пост в ФБ, кому актуально простите за дубляж.   
keds

(no subject)

Ну что-же, давайте обсудим с точки зрения бизнес этики - есть ли необходимость в регулятивном правоприменении (или как там это будет по русски) в области алтернативной медицины и около-медицинских процедур?
keds

изотерики псто

Я так прикинула, получается что где-то в начале прошлого большого цикла Майя появилась письменность, интересно что же нас ждет теперь, неужто научимся читать мысли или еще что-нить такое клевое?